emelushka: (еще_я)
Читаю "беспокойную юность" Паустовского.
Оно, конечно, написано в соответствии с политикой партии. Но в соответствии с той же политикой "свинцовые мерзости царизма" перед самой революцией, описаны глазами небогатого мещанина, не сильно завязанного в революционном движении. Описаны ярко и неприглядно.
И не могу я избавиться от вопроса - сам автор понимал, какая картина у него складывается? Все, что он описывал - повальное воровство, негодное обмундирование, еда и оружие для армии (кстати, сравните с описанным Митчелл в "унесенных ветром"), грязные гостиницы, "гости" коридорных девушек - это ведь не "преступления правящего класса". Это все тот же "простой народ", на который он уповает в фразах о надеждах на новое будущее.
Что, протрубит глас с неба и все мигом перестанут воровать, пить и дебоширить?
Нет, я понимаю про идеологическую выдержанность. Но все же, все же... Любопытно, насколько автор искренен
emelushka: (чудеса в решете)
Пятница, я умумукалась вусмерть, можно
Из комментариев к топовому посту. Ссылку не даю, небрезгливым гугл в помощь.

Ничего особенного плохого в Вячеславе не было, он мне при общении был крайне симпатичен, а жалость к нему во время его рассказов доходила до ярости по отношению к Оле, мне много раз хотелось поймать ее и подвесить на дереве.



Перед этим в самом посте описывалось, как эта нищщастная жертва регулярно прокалывала презервативы, чтобы тетка от него забеременела и никуда не делась.
Ах, бедняжка.
И что же в нем такого плохого, а?
emelushka: (еще_я)
Кино было. Я его в девяностые смотрела, вроде боевик, но не поручусь, потому что помню только завязку: католический священник становится свидетелем убийства. Убийца, поняв это, приходит к нему и исповедуется в этом совершенном убийстве, и получилось, что единственный свидетель свидетельствовать не может.
А что было дальше и чем дело кончилось - не помню.
Кто-то подскажет, что за кино?
emelushka: (Default)
Народ, а кто-нибудь знает, что это за хрень wattpad?
Там у людей какие-то совершенно безумные числа просмотров, но единичные комментарии, такое ощущение, что одни роботы "читают". И вообще принцип поиска на этой штуке понять не могу: Там и известные авторы, и мта, и фиграцтеры все в куче, по ощущениям, такое чувство, что свалка-свалка.
Кто-то понял, как оно работает?


Posted via m.livejournal.com.

emelushka: (еще_я)
Нарооод
А кто-нибудь может внятно объяснить что это за зверь "лит-рпг", который нынче в нитернете из каждого утюга, и чем он отличается от фанфика или новеллизации?
Или, на худой конец, дать ссылку на небольшое (!) и читабельное(!!!) произведение помянутого жанра? Понятно, ято на той же лит-эре их по тегу выпадает вагон и тележка, но мне бы маленького и читабельного...
emelushka: (чудеса в решете)
Или чего только люди ни ищут в любовных романах...
Особенно мне нравится раздел, в котором мое оказалось :D
emelushka: (еще_я)
Как же вы задолбали со своим рутрекером!
Комменты нахрен.
emelushka: (чудеса в решете)
Краем глаза смотрю интервью с местной политической деятельницей.
"Это неправильно говорить: я хотела вернуться в большую политику. Я хотела вернуться к работе на благо нашего региона"
Ну вот так и хочется посоветовать - шла бы, улицы чистила. Реальная, конкретная работа на благо региона.
Так ведь не поможет :)
emelushka: (графомань)
Поскольку анонимный подзамочный опрос трудящихся показал, что маленькими кусочками под замком людям читать либо некогда либо неинтересно (мааааленькие :) ), посылаю предлагаю читать вот здесь: https://lit-era.com/book/palomnik-v-rabote-b2719
Там оно будет обновляться минимум по половине авторского листа.
Можно ставить "лайки" и комментировать залогинившись через любую социальную сеть - фейсбук, вконтакт, кажется, даже одноклассников.
emelushka: (Default)
(мрачно) Жаль, что нельзя прикрутить к соцсетям какой-нибудь нейроинтерфейс, который в случае смерти владельца аккаунта самостоятельно сносил все к чертям собачьим. Чтобы ни одна зараза не смогла потом трясти фотографиями и постами, присосавшись к актуальной теме.
Вакханалия что в блогах, что на экране.


Posted via m.livejournal.com.

emelushka: (книжное)
Что это за „Вечера“? И швырнул в свет какой-то пасичник! Слава Богу! еще мало ободрали гусей на перья и извели тряпья на бумагу! Еще мало народу, всякого звания и сброду, вымарало пальцы в чернилах! Дернула же охота и пасичника потащиться вслед за другими! Право, печатной бумаги развелось столько, что не придумаешь скоро, что бы такое завернуть в нее».
Разве что нынче все больше за деревья и бобров переживают :)
Но все-таки прелесть, правда?
emelushka: (еще_я)
Это что на вас за платье? В моей молодости такую ткань носили. Джерси. Если, говорите, там хлопок, то это не джерси, но похоже.
Сначала ведь все было натуральное, а потом появилось. Джерси. Плотное, толстое, пальто были. Как сейчас помню, видеоа, салатовое пальто -красивое. Потом Кримплен. Кримпленовые платья дорогие были. Восемьдесят рублей. У кого-то зарплата сто, а тут платье восемьдесят. Со мной работала одна, привезли ей из чехословакии. А она платья не носила - таза почти не было. Задницы не было. А я тогда ладная была, вот она раза два это платье надела, потом говорит - давай продам подешевле. За сорок пять рублей. Я это платье потом носила, потом сноха. А потом кримплен носить перестали, и из него сумку сшили. Тогда ведь пакетов не было.
Да можно было одеться, если не лениться. По магазинам ездить, смотреть, гле что выбросили. У меня дочь не понимает, как это -"выбросили". "На свалку как будто". На набережной был дом обуви, я во вторую смену работале, приехала как-то туда к открытию -а там туфли выбросили модные, на платформе. Коричнфевые лаковые и черные. Коричневых на мой размер не было, черные купила.
Тогда все ведь настоящее было. Да, джинсы четыреста рублей, зато настоящие, сколько лет их потом носили. Теперь не так...
emelushka: (достали конкретно)
Как убрать это г... под меткой "промо" из своей ленты?
(бурча) в кои-то веки вылезла не через мобильную версию - и на тебе.
emelushka: (достали конкретно)
Второй день новый альбом "Мельницы" в продаже, да? Уже на куче пиратских помоек - стоит набрать в Яндексе"мельница алхимия купить", первыми в выдаче вываливаются ссылки на разного рода торенты.
И эти суки, которые их туда залили, поди уверены, что доброе дело сделали.
Ничего нет хуже активного дурака с благими намерениями.


Posted via m.livejournal.com.

emelushka: (фигасе!)
Анонс какой-то передачи, мол, Джуна возвращается, в доме ее зажигается свет и скрипят половицы, и воздаст она всем сестрам по серьгам т будет продолжать исцелять...
Во всех известных мне религиозных парадигмах, худшее, что может случиться с человеком - не обрести покоя в смерти. А тут оно с таким пафосом подается... (снова вспоминая министра).
И не спрашивайте меня, на кой я на это время трачу. Это мое guilty pleasure, наряду с Макдональдсом и бомжпакетами.
emelushka: (достали конкретно)
Когда в современном российском телесериале слово "неприкасаемый" звучит в значении "неприкосновенный" мне хочется процитировать министра иностранных дел.
А потом взять пулемет.
Или сначала взять пулемет.
И не говорите мне про изменчивую языковую норму и что "нелицеприятный" нынче тоже ушло от первоначального значения. Я еще от кофе среднего рода не отошла.


Posted via m.livejournal.com.

emelushka: (чудеса в решете)
- Виновник ДТП - овца? В прямом смысле? Извините, тогда не могу вам помочь.
Мы возмещаем убыток за счет страховой компании виновника, не думаю, что овца была застрахована по ОСАГО.
Конечно, владелец несет ответственность. Общегражданскую. Да, если не хочет договариваться - тогда через суд.
Кладет трубку. Мужчина из-за соседнего стола:
- Ну ладно, овца - животное безмозглое, но сам-то куда так летел? Нет, как хотите, но я - на стороне овцы. Бедная овечка.
emelushka: (еще_я)
Френды мои, знает ли кто, как отключить этот нецензурный новый дизайн?
Ставлю в настройках галку на "set old design version", жму save, и галка чудесным образом исчезает. После пяти итераций надоело.
Чтоб у этих уродов рукожопых из супа чирьи повылезали на том месте, которым они думают (нет, это однозначно не голова)

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:42 am
Powered by Dreamwidth Studios